少林寺拳法部&書道部コラボパフォーマンスを披露

部活動

10月20日(日)、お台場にあるダイバーシティ東京プラザで開催中のTOKYOガンダムプロジェクト2024「TOKYO High School Performance」にて、少林寺拳法部と書道部がコラボパフォーマンスを披露しました。「勇往邁進」をテーマとした中学生のコラボ作品、書道部の高校生による作品、少林寺拳法部演武と実演による演技の説明、最後に「未来への旅路」をテーマとした高校生のコラボ作品の4つを発表しました。

広場に集まった大勢の観客の皆さんの前での演技となり、特に外国人の観光客の方々は、書道パフォーマンスと少林寺拳法の演武を初めて見たようで、興味をもっていただけたことが嬉しく、充実した1日となりました。