UBC進学セミナーを開催しました

国際

11月9日(水)の放課後、カナダでトップ3に入る名門大学であるブリティッシュ・コロンビア大学(UBC)のInternational RecruiterであるMs.Charlenr  Changをお招きし、UBC進学に向けてのセミナーを開催しました。

海外大学進学に関心のある生徒・保護者約40名が参加し、大学のキャンパス・学部の紹介、滞在方法と大学生活、学費と奨学金、入学方法などについての説明をうかがいました。UBCの4年生(Biology専攻)には、2018年に本校を卒業した深尾さんが在籍しており、この日の会に向けてメッセージを寄せてくれました。富士見丘では、海外大学進学を考える生徒に向けたセミナーを今後も開催していく予定です。

UBCについての説明

生徒・保護者約40名が参加