高校1年生 学年合宿

行事

5月8日(水)~10日(金)、高校1年生は、学年合宿のため千葉県木更津市にて、様々なプログラムを経験しました。初日はお台場にあるTOKYO GLOBAL GATEWAY(TGG)で英語研修に臨んだ後、木更津市にあるオークラアカデミアパークホテルにてホテルマナー、テーブルマナー講習を受け、海外を含む格式高い場でエレガントにふるまうための考え方やマナーを学びました。2日目は学年全体での親睦会、3日目はクルックフィールズでの農業体験など、盛りだくさんかつ充実した3日間となりました。富士見丘の高校1年生は、今後、慶應義塾大学大学院メディア研究科大川研究室とのコラボ授業や、鹿児島研修旅行など数々の学びの場を経験していくことになります。この1年間でどれだけ成長していくのか、今から楽しみです。

学校での出発式

TGGでの英語研修

海ほたるにてクラス記念写真撮影

オークラアカデミアパークホテルにて記念撮影