2023年度中学2年・高校2年がGTEC奨励賞を受賞

教育

昨年12月に行われた英語4技能資格試験 GTECにおいて、中高ともに第2学年が奨励賞を授与されました。この賞は、前年度のGTEC受検結果に対して、1年間でスコアが著しく伸長したと認められる学校・受検集団に贈られるものです。
本校では、ネイティブ教員による取り出し授業の対象である「コース・インター」の生徒を除き、中学1年~高校2年の全ての生徒がGTECを受検しています。1年次には4技能の学びの基礎を培い、2年次には表彰を受けるまでにスコアを伸ばしました。いよいよ仕上げの3年次、さらなる伸びを期待しています。

高校生にとって、築いた英語力は大学入試でも強力な武器になります

中2生も全国の高校生平均を超えるスコアを獲得する生徒が多数いました